Chef gaúcho participa do “mundial de pizzas” nos EUA

Chef gaúcho participa do “mundial de pizzas” nos EUA

Igor Cândido, que comanda as unidades da pizzaria Cândido’s, na Serra, preparou uma receita exclusiva para a competição

Correio do Povo

Igor Cândido fará sua primeira competição em solo norte-americano

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Depois de conquistar diversos recordes nacionais, o chef gaúcho Igor Cândido fará sua primeira competição em solo norte-americano e preparou uma receita exclusiva para a 40ª Exposição Internacional de Pizza. O evento de renome mundial será sediado em Las Vegas, entre 19 e 21 de março, recebendo milhares de profissionais que se reunirão para competir.

Igor comanda as unidades da Cândido’s Pizza Gourmet, na Serra gaúcha, e é conhecido por sua paixão pela arte da pizza e sua habilidade de combinar influências culinárias de diferentes partes do mundo. Para a competição nos EUA, o profissional criou uma receita que combina elementos clássicos da pizza italiana com toques especiais brasileiros e influências americanas. Sua cobertura promete surpreender os jurados, que incluem especialistas americanos e italianos, em uma competição às cegas.

“Venho me preparando e estudando para a competição há pelo menos um ano, estudando ingredientes, combinações e coberturas que possam surpreender os jurados no ‘mundial’. Estou confiante e acredito que iremos trazer um excelente resultado”, diz.

O destaque do pizzaiolo gaúcho não é recente. Em 2023, ele entrou para o livro dos recordes ao produzir a maior pizza do Brasil, um feito realizado em Serafina Corrêa, interior do RS. Além disso, conquistou o bicampeonato da Copa Brasileira de Pizzarias e obteve excelentes colocações em competições internacionais, incluindo o Mundial em Parma, na Itália, e o Campeonato Sul-Americano na Argentina.

Além da participação no Mundial nos EUA, Igor também está preparado para competir no Campionato Mondiale della Pizza, na Itália, entre 9 e 11 de abril, onde vai concorrer em quatro categorias diferentes. Em 2023, o chef foi campeão da classificatória brasileira em SP, na categoria pizza Teglia Romana, e vice-campeão na categoria Pala Romana. Com esses títulos, garantiu a vaga direta para o Mundial de Pizzas na Itália.

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