Comerciantes do Mercado Público comemoram aumento de até sete vezes na venda de pescados

Comerciantes do Mercado Público comemoram aumento de até sete vezes na venda de pescados

Já Associação do Comércio do Mercado Público Central (Ascomepc) estimou vendas em 120 toneladas no total

Felipe Faleiro

Preços de alguns pescados inteiros e filés se mantiveram nos mesmos patamares de 2022

publicidade

O Mercado Público de Porto Alegre registrou, hoje, movimento acentuado de pessoas em busca das compras de última hora de pescados. Bancas que comercializam peixes tiveram grande procura. Consumidores formaram filas junto aos locais de venda para adquirir exemplares e garantir o almoço da sexta-feira. Conforme a Associação do Comércio do Mercado Público Central (Ascomepc), foram vendidas 120 toneladas no local, cerca de 20% a mais do que no ano passado.

“Em 2022, ainda tivemos um impacto da pandemia. Neste ano, sem restrições de acesso, o volume foi muito maior. Acredito que o crescimento aconteceu porque havia muita demanda reprimida, e as pessoas, no ano passado, compraram mais peixe congelado, aquele do supermercado. Não tinham a opção de poder escolher. Também conseguimos manter os preços dos inteiros e filés em relação a 2022”, conta Carlos Eduardo Lima, proprietário de uma peixaria no Mercado Público.

O negócio gerenciado por ele, que também distribui para estabelecimentos da região, costuma processar uma tonelada de pescados por dia fora da Semana Santa, mas, na quinta-feira, foram sete toneladas. Na média da semana passada, o número chegou a quatro toneladas diárias. O instalador de pisos vinílicos Paulo Cézar Soares, morador de Canoas, saiu do local com a sacola cheia. “A família busca seguir as tradições todos os anos, e aqui os preços são bem atrativos. Estava trabalhando na Serra, mas não pude deixar de vir conferir as opções do Mercado Público”, disse ele.


Correio do Povo
DESDE 1º DE OUTUBRO 1895