Produtor doa mais de 15 toneladas de cenouras ao Banco de Alimentos de Caxias do Sul

Produtor doa mais de 15 toneladas de cenouras ao Banco de Alimentos de Caxias do Sul

Carga será distribuída para entidades assistenciais que atendem população em vulnerabilidade social

Celso Sgorla

Carga será distribuída para entidades assistenciais que atendem população em vulnerabilidade social

publicidade

Caxias do Sul recebeu a doação de 15,4 toneladas de cenouras doadas pelo agricultor de Flores da Cunha, Altair Schiavenin, que cultiva os legumes em Vacaria. A entrega foi feita na última quarta-feira. A carga endereçada ao município foi destinada ao Banco de Alimentos para posterior repasse a entidades assistenciais que atendem a população em vulnerabilidade social.

Nesta sexta, foram feitas as primeiras entregas à comunidade, totalizando duas toneladas. Uma das beneficiadas foi a Paróquia São Vicente, com 800 quilos do legume – também foram entregues 200 quilos de frutas e 144 litros de sucos. Na próxima semana, a meta é entregar mais duas toneladas.

As cenouras estão estocadas em uma empresa no distrito de Fazendo Souza, interior de Caxias do Sul, onde passaram por um processo de limpeza e embalagem, assim como de armazenamento em câmara fria. As cenouras ficarão no local, sem custos ao Município, até que a secretaria municipal da Agricultura (Smapa) faça a destinação às famílias necessitadas.

Guilherme Sartor, representante de entidades civis organizadas de Caxias do Sul, explicou que vários empresários da região souberam da doação de legumes e uniram forças para subsidiar os custos da operação. A carga total foi de aproximadamente 30 toneladas. A remessa foi enviada para Flores da Cunha, que recebeu 15 toneladas. O excedente veio para Caxias do Sul.

A única premissa imposta para que ocorresse a doação foi que parte dos legumes fosse destinada a hospitais do município. Sartor confirma que cada instituição receberá entre 150 kg e 200 kg. Também afirma que as embalagens dos legumes, em montante próximo a R$ 5 mil, foram doadas pela iniciativa privada bem como o transporte da carga de Vacaria para Flores da Cunha e, após, para Caxias do Sul.

O Banco de Alimentos atende a mais de 100 instituições cadastradas e oferece aproximadamente 8 mil refeições diárias. A Smapa informa que, quando o produtor quiser doar, servidores são cedidos e auxiliam na colheita e no transporte até o Banco de Alimentos. Para doar, basta entrar em contato com a Segurança Alimentar e Nutricional pelo telefone (54) 3211.5943, WhatsApp (54) 9 8429.6291 ou e-mail bancodealimentos@caxias.rs.gov.br.


Correio do Povo
DESDE 1º DE OUTUBRO 1895