Teste confirmará alteração na água em Santa Cruz do Sul

Teste confirmará alteração na água em Santa Cruz do Sul

A provável causa da mudança é a proliferação de algas provocada pelo forte calor

Otto Tesche

O forte calor acentuou a proliferação de algas no Lago Dourado

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O forte calor dos últimos dias acentuou a proliferação de algas no lago Dourado e é a provável causa da alteração no sabor e no cheiro da água nas torneiras em Santa Cruz do Sul. Desde segunda-feira moradores de diversos bairros relatam problemas para o consumo diante da mudança. A gerente da Corsan no município, Rosângela Freitas dos Santos, informou que o teste para comprovar a presença das plantas virá até esta sexta-feira. Mas a estatal optou por usar carvão ativado assim que começaram as reclamações.

O teste deve confirmar também a dosagem correta do produto, para a concentração de algas detectada. “Estamos usando o valor padrão, com base no histórico de algas no lago. Eventos como este ocorrem de três a quatro vezes por ano no lago Dourado.” A previsão da gerente era de que o mau cheiro e o gosto de terra sentidos acabassem até hoje. No período, o estoque na estação de tratamento e nos reservatórios, sem o uso do carvão ativado, já terá sido todo consumido.

A Promotoria de Defesa Comunitária do Ministério Público de Santa Cruz do Sul manifestou a intenção de acompanhar o controle da qualidade da água no município. O superintendente regional da Corsan, José Roberto Ceolin Epstein, disse que é importante que a população registre os problemas no serviço de atendimento ao usuário. O número da companhia é o 0800-646-6444. 

Correio do Povo
DESDE 1º DE OUTUBRO 1895