Churrascada aproxima produção sustentável de carne ao consumidor

Churrascada aproxima produção sustentável de carne ao consumidor

Best Beef Day serve mais de 1,6 mil quilos de carne bovina em Santa Maria e destaca a responsabilidade ambiental do pecuarista

Correio do Povo

publicidade

Mais de 1,6 mil quilos de carne bovina foram assadas e servidas na segunda edição do Best Beef Day. A churrascada, idealizada em 2022 em comemoração aos 50 anos do Frigorífico Silva, lotou o Espaço Esmeralda, em Santa Maria, no último sábado.

“Queremos mostrar como é possível produzir carne de alta qualidade de maneira responsável e ambientalmente consciente", salienta o responsável pela área de Marketing do frigorífico, Magnus Costa, que estimou um público de 1,5 mil consumidores. 

O evento, segundo divulgou o frigorífico, foi capitaneado por "expoentes do fogo" no Brasil, como o mestre parrillero Antônio Costaguta (foto) e a churrasqueira Clarice Chwartzmann, acompanhados de nomes como Marcelo Sartori, Fernando Schimanoski, Marcos Livi, Neto Leal, Anderson Caruso e Vadson Schafer.

A churrascada foi precedida do 1º Seminário da Pecuária Sustentável. O encontro, realizado na sexta-feira que ancedeu a churrascada, contou com a participação de gestores dos programas de certificação como Carne Angus, Carne Hereford e do Programa Estâncias Gaúchas.

 


Correio do Povo
DESDE 1º DE OUTUBRO 1895