CNA abre inscrições para concurso de geleias
Iniciativa inédita é exclusiva para pequenos e médios empreendedores com produção de até 50 toneladas do doce de frutas por ano

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Estão abertas até o dia 23 de fevereiro as inscrições para a primeira edição do Prêmio Brasil Artesanal de Geleia, uma iniciativa da Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil (CNA). Podem participar produtores de todo o país que processem até 50 toneladas do doce por ano. As inscrições e regulamento estão disponíveis no site da entidade (cnabrasil.org.br).
Serão dez premiados nas categorias geleias simples e geleias mistas, que receberão certificados e valores entre R$ 4 mil e R$ 12 mil, sendo que os três primeiros colocados em cada categoria receberão selo de participação (ouro, prata e bronze, conforme a classificação). Pelo regulamento, são simples as geleias produzidas apenas com uma fruta ou hortaliça, enquanto são consideradas mistas as geleias que contêm diferentes frutas, hortaliças, especiarias e condimentos.
Pontuação
A pontuação de cada produto será composta por 40% da avaliação do júri técnico, que definirá os cincos melhores de cada categoria, 50% da avaliação do júri popular, a partir da degustação dos dez classificados, e 10% da história do produto, a partir de entrevista feita por jornalista da CNA e integrante da comissão organizadora, considerando tradição, aspectos originais ou diferenciais de produção, representatividade local/regional e valor comunicacional. Haverá ainda bônus de 10% sobre a pontuação final para os finalistas que cultivam suas próprias matérias-primas.
O prêmio é realizado em parceria com Embrapa Agroindústria de Alimentos, o Instituto de Tecnologia de Alimentos (Ital-Apta), da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, e o Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (Sebrae).
O Prêmio CNA Brasil Artesanal, ação do Programa Nacional de Alimentos Artesanais e Tradicionais, começou em 2019 com o objetivo de valorizar os pequenos e médios produtores rurais, com foco na profissionalização das atividades e na agregação de valor dos alimentos que produzem. Desde então, foram realizados concursos para produtores de chocolate, queijo, salame, cachaça, azeite, vinho, café especial, mel e cerveja.
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