República Dominicana abre mercado para carne brasileira

República Dominicana abre mercado para carne brasileira

País caribenho importará proteínas bovina e suína, e sete estabelecimentos já estão habilitados para os embarques

Correio do Povo

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Após um processo rigoroso que incluiu a revisão de certificados e auditorias in loco, o Ministério da Agricultura e Pecuária (Mapa) anunciou nesta quinta-feira (10) a conquista de um novo mercado para a comercialização da proteína animal brasileira. Carnes bovinas e carnes suínas já podem ser exportadas para a República Dominicana. De acordo com a pasta, pelo menos sete estabelecimentos brasileiros já estão habilitados para os embarques e outros estão sob análise.

“Esta é uma das maiores aberturas de mercado para a carne suína brasileira da última década”, disse o ministro da Agricultura e Pecuária, Carlos Fávaro, em nota. Também em comunicado, a Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA) comemorou a notícia. “A República Dominicana é um mercado com elevada demanda, que tem enfrentado desafios severos com registro de peste suína africana em seu território”, disse o presidente da ABPA, Ricardo Santin. Em 2022, a República Dominicana importou 120 mil toneladas de carnes. Ele destacou que o país caribenho é um importante centro turístico em sua região. “O Brasil já exporta frango há muitos anos para a República Dominicana, o que pode facilitar a rápida concretização de negócios”, afirmou.


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