Vigilância Sanitária inicia fiscalização da Expointer

Vigilância Sanitária inicia fiscalização da Expointer

Equipe supervisionará transporte de alimentos a partir desta quinta-feira e, ao longo do evento, focará o preparo de refeições servidas ao consumidor

Correio do Povo

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Dois dias antes da abertura da 46ª Expointer, que ocorre neste sábado (26), sete fiscais sanitários do Setor de Alimentos da Vigilância Sanitária, do Centro Estadual de Vigilância em Saúde (Cevs), começarão a atuar na fiscalização da feira. No dia 24, os fiscais iniciarão a fiscalização do transporte dos alimentos, com as chamadas barreiras sanitárias, que servem para verificar a procedência, a temperatura e a rotulagem dos alimentos e também as condições higiênico-sanitárias desses veículos.

A equipe dará apoio à Vigilância Sanitária Municipal de Esteio, onde fica localizado o Parque de Exposições Assis Brasil. Durante os nove dias do evento, também haverá fiscalizações para verificar as boas práticas na manipulação dos alimentos comercializados e servidos ao consumidor. “Verificaremos a higiene das instalações dos locais de refeições, equipamentos e utensílios, temperaturas de armazenamento e de exposição ao consumo dos alimentos, lavagem dos hortifrutícolas, uniforme dos manipuladores, abastecimento de água e esgoto, destino do lixo, entre outros”, disse a nutricionista Josete Baialardi Silveira, do Setor de Alimentos da Divisão de Vigilância Sanitária do Cevs, em nota. O centro é vinculado à Secretaria Estadual da Saúde (SES).


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