Unisinos sedia evento ao ar livre com 20 estações de assados na brasa e cervejas neste sábado

Unisinos sedia evento ao ar livre com 20 estações de assados na brasa e cervejas neste sábado

Evento acontecerá das 11h às 17 horas

Fernanda Bassôa

publicidade

Cortes de carnes especiais serão assadas brasa em 20 estações montadas no amplo espaço verde da Universidade do Vale do Rio dos Sinos (Unisinos) no próximo sábado (29), em São Leopoldo. Gado, porco, ovelha, peixes e outros tipos de cortes de animais exóticos serão harmonizados com variados estilos de cerveja artesanais indicadas por mestres cervejeiros, somando 25 opções da bebida. É a terceira edição do Churras & Lúpulo, com seis horas de open food e open beer, que acontecerá das 11h às 17 horas. 

“Trata-se de uma grande celebração cultural e gastronômica, de resgate e também de inovação sobre preparação destes alimentos e das bebidas”, resume André Rotta, idealizador do evento. Ele ressalta ainda a importância desta edição em especial, que será a primeira vez que a Universidade abre seus espaços para um evento deste porte. “Haverá uma aproximação muito grande com a comunidade, o que é um dos objetivos da atual gestão. Será uma oportunidade para as pessoas que ainda não conhecem, ou conhecem pouco, este imenso parque de conhecimento e inovação, usufruírem este local”, comenta. 

A novidade nesta edição é que o curso de Gastronomia da Unisinos também participará do festival com duas estações próprias, que serão manuseadas pelos professores e alunos. E como inovação faz parte do currículo, uma delas será a preparação doce, também na brasa, para experienciar novas propostas e sabores. “Sempre incentivamos a participação em eventos que contribuem para a formação dos alunos. Neste caso, eles vivenciarão um evento de grande porte e irão desenvolver outras competências que são importantes no mercado de trabalho. Isso só tem a contribuir para a formação dos alunos como um todo, seja técnica ou humana,” destaca Sarah Winck de Almeida, uma das coordenadoras do curso. Como exemplo, ela cita que os alunos também irão prestar suporte para os demais espaços, unindo assim teoria e prática e muito compartilhamento de experiências junto aos assadores e cervejeiros. 

Além do cardápio variado, haverá exposição de produtos, impulsionando a economia criativa. Fabricantes de facas artesanais, acessórios como aventais, luvas, temperos especiais, farão parceria com atrações musicais, área kids distribuídos no espaço de convivência. “Nosso objetivo é gerar experiências e sensações para os diversos públicos em um ambiente aberto, tornando possível também o convívio entre amigos e famílias”, assinala André Rotta. O Churras & Lúpulo integra as atividades realizadas pela República das Cervejas e é uma grande celebração entre chefs, assadores e cervejeiros. Realizado em locais amplos e em contato com a natureza, também tem atrações como feira de produtos ligados ao tema e apresentações artísticas. O ingresso é open bar e open food e permite que o visitante prove porções dos pratos oferecidos, bem como os diversos estilos de cerveja disponíveis. Ele pode ser adquirido no site


Correio do Povo
DESDE 1º DE OUTUBRO 1895