Brasil poderá exportar carne de frango halal para a Argélia
Agro brasileiro é o maior exportador mundial de carne de frango com este tipo de abate, exigência das comunidades muçulmanas de diversos países
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O Ministério da Agricultura e Pecuária (Mapa) e o Ministério das Relações Exteriores anunciaram nesta sexta-feira a oficialização da abertura de mercado da Argélia para carne de frango halal do Brasil. Com 44 milhões de habitantes e um consumo per capita em torno de 7 quilos anuais, o país muçulmano produz 340 mil toneladas de frango.
A notícia foi comemorada pela Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA).“Vamos focar nossa estratégia na complementação à demanda local por produtos. O Brasil tem um sólido know-how nas exportações de carne de frango halal e poderá atender às exigências deste mercado”, disse o presidente da ABPA, Ricardo Santin.
O Brasil é o maior exportador mundial de carne de frango halal, além de ser o maior exportador da proteína como um todo no mundo. Anualmente, segundo a ABPA, são cerca de 2 milhões de toneladas embarcadas, em especial, para nações do Oriente Médio, África, Ásia e mesmo para consumidores muçulmanos na Europa. "É uma janela de oportunidade para os exportadores brasileiros e inclusive deveremos fazer uma ação de promoção na próxima semana na Argélia", avalia o diretor de mercados da ABPA, Luís Rua.