Rural

Comitiva da Namíbia conhece as experiências gaúchas com o arroz

Africano estiveram na Secretaria da Agricultura e estação experimental do Irga para estreitar relações institucionais e comerciais

Experiências gaúchas na produção do cereal foram compartilhadas com os africanos
Experiências gaúchas na produção do cereal foram compartilhadas com os africanos Foto : Cassiane Osório / Divulgalação / CP

A Secretaria da Agricultura, Pecuária, Produção Sustentável e Irrigação (Seapi) recebeu, nesta terça-feira, 7, uma comitiva da Namíbia, país localizado no Sudoeste da África, para tratar de temas relacionados à cultura do arroz. O encontro teve como objetivo estreitar as relações institucionais e comerciais entre os dois países e compartilhar a experiência gaúcha na produção do grão.

O Rio Grande do Sul é responsável por mais de 70% da produção nacional de arroz, sendo referência em tecnologia, produtividade e sustentabilidade na lavoura orizícola.

A missão foi recepcionada pelo secretário da Seapi, Edivilson Brum. O secretário adjunto, Márcio Madalena, conduziu a reunião, que contou com a participação do diretor do Departamento de Diagnóstico e Pesquisa Agropecuária (DDPA), Caio Effrom; do diretor do Departamento de Governança dos Sistemas Produtivos, Paulo Roberto da Silva; e do diretor do Departamento de Defesa Vegetal (DDV), Ricardo Felicetti.

Também esteve presente o diretor administrativo do Instituto Rio Grandense do Arroz (Irga), Claudio Cava Corrêa. Após o encontro, a comitiva visitou a estação experimental do Irga, em Cachoeirinha, onde pôde conhecer in loco as práticas e tecnologias aplicadas ao cultivo do arroz.

Madalena destacou a importância da visita como oportunidade de cooperação técnica e de aproximação entre os países.

“O Rio Grande do Sul possui larga experiência no cultivo de arroz irrigado, com alto padrão de produtividade e qualidade. Essa troca de conhecimento contribui para fortalecer parcerias e abrir novas possibilidades de negócios entre os entes”, afirmou o secretário adjunto.

Veja Também