Comunidade de Alegrete comemora habilitação da Marfrig para o mercado dos Estados Unidos

Comunidade de Alegrete comemora habilitação da Marfrig para o mercado dos Estados Unidos

Filial da empresa no município abate hoje 730 bovinos por dia

Nereida Vergara

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"Um fato a ser comemorado e que vai, com certeza, melhorar a rentabilidade dos nossos mais de mil pecuaristas", assim o presidente do Sindicato Rural de Alegrete, Luiz Plastina Gomes, interpretou a notícia de que a unidade da Marfrig no município foi recomendada pelas autoridades para se habilitar à exportação de carne bovina para o mercado dos Estados Unidos. Gomes diz que ainda não se sabe qual o volume de produto o frigorífico irá exportar nem o incremento que isso representará nos abates locais, hoje em 730  cabeças dia. Segundo ele, atualmente, Alegrete tem um rebanho de 600 mil cabeças de bovinos, mas não é o único fornecedor de gado da Marfrig. "É uma notícia excelente e que reflete a evolução do Rio Grande do Sul para o status sanitário de zona livre de aftosa sem vacinação, apontando mercados novos que teremos a possibilidade de acessar", completou.

O secretário da Agricultura de Alegrete, Daniel Gindri, afirma que a prefeitura, em acordo de cooperação com o Ministério da Agricultura, contratou, em caráter emergencial, 22 fiscais agropecuários para atuarem na planta da Marfrig, pois seria exigência norte-americana a vinculação ao setor público dos profissionais da fiscalização. "É um grande dia para Alegrete", celebrou o prefeito, Márcio Amaral.

Em nota, a Marfrig confirmou o processo de habilitação e ressaltou que é a segunda planta do grupo a ser credenciada neste ano. A primeira foi a unidade de Bagé, em janeiro. Além de Bagé e Alegrete, onde está desde 2011, a empresa também está estabelecida no município gaúcho de São Gabriel.

 


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