Custos de produção de suínos e frangos aumentam mais de 2% em abril

Custos de produção de suínos e frangos aumentam mais de 2% em abril

Principal motivo é o alto valor dos insumos que compõem a alimentação desses animais

Carolina Pastl*

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Os custos de produção de suínos e frangos de corte continuam aumentando e chegaram a uma alta de 2,33% e 2,75%, respectivamente, em abril na comparação com o mês anterior, de acordo com o estudo mensal feito pela Central de Inteligência de Aves e Suínos da Embrapa (CIAS).

O principal motivo é o mesmo e já vem impactando as duas cadeias produtivas desde o ano passado: o alto valor dos insumos que compõem a alimentação, que correspondem a 82,11% dos custos totais de produção no caso dos suínos e 75,29% no caso das aves.

Por causa deste cenário, o valor do quilo vivo do suíno ficou em R$ 7,03 em Santa Catarina e do frango de corte em R$ 4,99 no Paraná no mês passado. “Ou o governo toma uma atitude ou teremos muitos suinocultores independentes fora da atividade”, analisa o presidente da Associação Catarinense de Criadores de Suínos (ACCS), Losivanio Luiz de Lorenzi.

No acumulado deste ano, o ICPSuíno já subiu 7,11%. Nos últimos 12 meses, a alta foi de 44,55%. Já o ICPFrango subiu 14,08% e 39,78% nas mesmas comparações.

*Sob supervisão de Elder Ogliari


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