Custos de produção de suínos e frangos passa dos 6% em agosto

Custos de produção de suínos e frangos passa dos 6% em agosto

ICPSuíno, em Santa Catarina, passou de R$ 4,73 em julho para R$ 5,04. Já oICPFrango, no Paraná, subiu de R$ 3,44 em julho para R$ 3,65 em agosto

Taís Teixeira

O preço da nutrição das aves foi um dos fatores que mais subiu neste período

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Um levantamento da Central de Inteligência de Aves e Suínos da Embrapa (CIAS) indicou uma elevação acentuada nos custos de produção de suínos e de frango de corte em agosto, atingindo recorde nominal nos dois índices de custos de produção (ICP´s).

O ICPSuíno, em Santa Catarina, passou de R$ 4,73 em julho para R$ 5,04, valor 6,6% maior que o registrado no mês anterior. Esse número foi puxado pela variação de 5,93% em gastos com a nutrição dos animais (que chega a 17,63% em 2020 e, nos últimos 12 meses, já acumula 24,71%). Já o ICPFrango acumula até agora 20,56% de alta em 2020 (e +25,96% nos últimos 12 meses). A nutrição das aves (5,18%) e os pintos de um dia (0,7%), foram os itens que mais subiram no período. Com isso, o custo de produção do quilo do frango de corte vivo no Paraná passou dos R$ 3,44 em julho para R$ 3,65 em agosto.

Já o ICPFrango, no Paraná, subiu de R$ 3,44 em julho para R$ 3,65 em agosto, um aumento de 6,23%, alavancado também pela alimentação das aves (5,18%) e dos pintos de um dia (0,7%). Até agora em 2020, essa alta foi de 20,56% e 25,96% sobre os últimos 12 meses. O cálculo usa como base os valores de Santa Catarina e Paraná, que são os maiores produtores nacionais de suínos e de frangos de corte, respectivamente.


Correio do Povo
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