Campeão da Prova de Eficiência Alimentar é de Uruguaiana

Campeão da Prova de Eficiência Alimentar é de Uruguaiana

Premiação visa destacar animal que ganha mais peso necessitando menos alimento

Eduardo Andrejew

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O touro GAP K157/19, da GAP Genética, de Uruguaiana, de Eduardo Macedo Linhares, é o campeão da Prova de Eficiência Alimentar 2021, promovida pela Associação Brasileira de Angus em parceria com a Embrapa Pecuária Sul. A premiação, que visa destacar o animal que ganha mais peso necessitando de menos alimento, ocorreu na noite de quarta-feira em live transmitida diretamente do Parque de Exposições Assis Brasil, em Esteio. Ao todo, 29 touros de 15 propriedades do Rio Grande do Sul e do Paraná foram avaliados quanto à eficiência alimentar por meio da ponderação do Consumo Alimentar Residual (CAR) e do Ganho e Peso Residual (GPR).

O campeão da prova atingiu consumo residual de menos 3,632 quilos de ração e ganho de peso residual de 0,042 quilos. O reprodutor ingressou nas instalações da Embrapa Pecuária Sul, em Bagé, em maio. “A nossa seleção genética, não só na raça Angus, sempre foi lastreada em programas de melhoramento genético”, destacou Angela Linhares, filha do proprietário.


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