Confira a programação da Expointer 2023 deste domingo

Confira a programação da Expointer 2023 deste domingo

A partir das 8h, os portões do Parque de Exposições Assis Brasil, em Esteio, se abrem às 8h para o último dia de visitação da Expointer 2023

Correio do Povo

publicidade

Ainda dá tempo para se programar e ir até Esteio para visitar a Expointer 2023, no Parque de Exposições Assis Brasil. Hoje, 3 de setembro, é último dia da Expointer. A lista de atrações é intensa: shows, palestras, oficinas, degustações e a tradicional exposição de animais. A feira começa às 8h e vai até as 20h30. Os ingressos custam R$ 16,00 para a inteira e R$ 8,00 para a meia (para estudantes, idosos acima de 60 anos e pessoas com deficiência), podendo ser adquiridos na bilheteria do parque ou no site da Expointer. Crianças de até 6 anos não pagam. Amanhã, domingo, 3 de setembro, será o último dia do evento. O estacionamento custa R$ 40,00, mas não inclui o ingresso do motorista e nem dos passageiros do veículo. 
 
Confira a programação: 
 
8h
 
Degustação e venda de Azeites Gaúchos
O dia todo
Marcas comercializadas:
Acendra (Mariana Pimentel)
Amoliva (Mariana Pimentel)
Casa Gabriel Rodrigues (São Gabriel)
Costi Olivos (Caçapava do Sul)
Herança do Cerro (Encruzilhada do Sul)
Itacolomy (São Gabriel)
Nina (Rosário do Sul)
NÔ (Pinheiro Machado)
Olivae (Piratini)
Viridi (Santana do Livramento)
Organização: Sebrae/RS
Local: Estande Azeites Gaúchos - Pavilhão Internacional
 
9h
 
O que é o Proesa - Programa de Educação Sanitária em Defesa Agropecuária?
Organização: Ministério da Agricultura e Pecuária (Mapa)
Local: Arena Agro no Estande do Mapa - Pavilhão Internacional
 
Apresentação de Projetos – Escolas do Campo
Plantas Medicinais: heranças indígenas – EEEF Presidente Castelo Branco
Protegendo as águas do Pampa – EEEF Chico Mendes
Irriga – EEEM Buriti
Controle Agroecológico da Mosca da Fruta em Pomar Doméstico – EEEM Belizário de Oliveira Carpes (Escola técnica)
Produzir, Atuar e Reciclar: Reinventando Possibilidades de Alfabetização nos Anos Iniciais – EEEF Dom Érico Ferrari
Cooperativa Escolar Roncador: Sal Aromatizado Ervas Finas e Especiarias – EEEF Roncador
Barracão Agroecológico – EEEF Carlos Becker
Biogestores em Silos – EEEF Paulo VI
Organização: Secretaria da Educação (Seduc)
Local: Casa Seduc e Suepro - antiga Casa da Embrapa
 
9h30min
 
Serviços de Inspeção Municipais Vinculados ao Consórcio Intermunicipal da Serra Gaúcha - CISGA
Evolução e perspectivas após adesão ao SISBI-POA
Organização: Ministério da Agricultura e Pecuária (Mapa)
Local: Arena Agro no Estande do Mapa - Pavilhão Internacional
 
10h
 
Proesa e Suasa
Organização: Ministério da Agricultura e Pecuária (Mapa)
Local: Arena Agro no Estande do Mapa - Pavilhão Internacional
 
10h30min
 
Espaço de Cultivo Protegido
Estufa Modelo com demonstrações diárias das tecnologias utilizadas para melhoria de produtividade e otimização de processos relacionados à plasticultura.
Organização: Farsul, Senar-RS e Sebrae/RS
Local: Espaço Juntos para Competir
 
11h
 
Degustando azeites: como diferenciar azeite de oliva extravirgem através do paladar
Aprenda a diferenciar o azeite oliva virgem do extravirgem através da degustação e conheça o trabalho de análise realizado pelo Ministério da Agricultura e Pecuária
Organização: Laboratórios Federais de Defesa Agropecuária (LFDA)
Local: Arena Agro no Estande do Mapa - Pavilhão Internacional
 
11h15min
 
Oficina de Harmonização
Experiência imersiva proporcionada por técnicos do Programa Juntos Para Competir, especialistas do Senac-RS e alguns dos mais relevantes produtores gaúchos de espumantes, vinho (branco e tinto), suco de uva, queijo e doce de leite.
Organização: Farsul, Senar-RS e Sebrae/RS
Local: Espaço Juntos para Competir
 
11h30min
 
Apresentação e degustação da nova cultivar de morango BRS DC25 Fênix
Até 16h30
Organização: Embrapa Clima Temperado
Local: Arena Agro no Estande do Mapa - Pavilhão Internacional
 
12h
 
Espaço de Cultivo Protegido
Estufa Modelo com demonstrações diárias das tecnologias utilizadas para melhoria de produtividade e otimização de processos relacionados à plasticultura.
Organização: Farsul, Senar-RS e Sebrae/RS
Local: Espaço Juntos para Competir
 
12h30min
 
Oficina de Harmonização
Experiência imersiva proporcionada por técnicos do Programa Juntos Para Competir, especialistas do Senac-RS e alguns dos mais relevantes produtores gaúchos de espumantes, vinho (branco e tinto), suco de uva, queijo e doce de leite.
Organização: Farsul, Senar-RS e Sebrae/RS
Local: Espaço Juntos para Competir
 
13h30min
 
O que é o Proesa - Programa de Educação Sanitária em Defesa Agropecuária?
Organização: Ministério da Agricultura e Pecuária (Mapa)
Local: Arena Agro no Estande do Mapa - Pavilhão Internacional
 
14h
 
Proesa e o Suasa
Organização: Ministério da Agricultura e Pecuária (Mapa)
Local: Arena Agro no Estande do Mapa - Pavilhão Internacional
 
Show – Grupo de Danças do CTG Brazão do Rio Grande
2º Encontro de Arte e Cultura de Esteio
Patrocínio: Banrisul, Departamento de Trânsito do Rio Grande do Sul (Detran-RS), Empresa Gaúcha de Rodovias (EGR) e Prefeitura de Esteio
Local: Palco de Shows - Q.6
 
14h30min
 
Espaço de Cultivo Protegido
Estufa Modelo com demonstrações diárias das tecnologias utilizadas para melhoria de produtividade e otimização de processos relacionados à plasticultura.
Organização: Farsul, Senar-RS e Sebrae/RS
Local: Espaço Juntos para Competir
 
Diálogos sobre a Peste Suína Africana
Organização: Ministério da Agricultura e Pecuária (Mapa)
Local: Arena Agro no Estande do Mapa - Pavilhão Internacional
 
Show – Dudu Gaiteiro
2º Encontro de Arte e Cultura de Esteio
Patrocínio: Banrisul, Departamento de Trânsito do Rio Grande do Sul (Detran-RS), Empresa Gaúcha de Rodovias (EGR) e Prefeitura de Esteio
Local: Palco de Shows - Q.6
 
15h
 
Oficina de Harmonização
Experiência imersiva proporcionada por técnicos do Programa Juntos Para Competir, especialistas do Senac-RS e alguns dos mais relevantes produtores gaúchos de espumantes, vinho (branco e tinto), suco de uva, queijo e doce de leite.
Organização: Farsul, Senar-RS e Sebrae/RS
Local: Espaço Juntos para Competir
 
Proesa e a Saúde Única
Organização: Ministério da Agricultura e Pecuária (Mapa)
Local: Arena Agro no Estande do Mapa - Pavilhão Internacional
 
Mostra de Fotografia – Eduardo Rocha
Projeto Estrada Cultural
Patrocínio: Banrisul, Departamento de Trânsito do Rio Grande do Sul (Detran-RS), Empresa Gaúcha de Rodovias (EGR) e Prefeitura de Esteio
Local: Palco de Shows - Q.6
 
15h30min
 
Show – Staphanie Kauana
Projeto Estrada Cultural
Patrocínio: Banrisul, Departamento de Trânsito do Rio Grande do Sul (Detran-RS), Empresa Gaúcha de Rodovias (EGR) e Prefeitura de Esteio
Local: Palco de Shows - Q.6
 
16h
 
Oficinas Saberes e fazeres artesanais - demonstrações de técnicas artesanais
Fiação e tecelagem, com Shirley Machado
Organização: FGTAS
Local: Pavilhão do Artesanato
 
Degustando azeites: como diferenciar azeite de oliva extravirgem através do paladar
Aprenda a diferenciar o azeite oliva virgem do extravirgem através da degustação e conheça o trabalho de análise realizado pelo Ministério da Agricultura e Pecuária
Organização: Laboratórios Federais de Defesa Agropecuária (LFDA)
Local: Arena Agro no Estande do Mapa - Pavilhão Internacional
 
16h30min
 
Show – Grupo Sombra Del Ayer
Projeto Estrada Cultural
Patrocínio: Banrisul, Departamento de Trânsito do Rio Grande do Sul (Detran-RS), Empresa Gaúcha de Rodovias (EGR) e Prefeitura de Esteio
Local: Palco de Shows - Q.6
 
17h30min
 
Show – Thomas Machado
Projeto Estrada Cultural
Patrocínio: Banrisul, Departamento de Trânsito do Rio Grande do Sul (Detran-RS), Empresa Gaúcha de Rodovias (EGR) e Prefeitura de Esteio
Local: Palco de Shows - Q.6
 
18h30min
 
Show – Elton Saldanha
Projeto Estrada Cultural
Patrocínio: Banrisul, Departamento de Trânsito do Rio Grande do Sul (Detran-RS), Empresa Gaúcha de Rodovias (EGR) e Prefeitura de Esteio
Local: Palco de Shows - Q.6

Correio do Povo
DESDE 1º DE OUTUBRO 1895