Geada provoca perdas de 25% em lavouras de trigo no Rio Grande do Sul
Cereal á uma das culturas mais atingidas porque parte da lavoura está em floração, estágio mais suscetível a danos da geada
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As geadas da semana passada provocaram perdas de pelo menos 25% do potencial produtivo das lavouras de trigo no Rio Grande do Sul, segundo avaliação preliminar da Federação das Cooperativas Agropecuárias do Estado (FecoAgro/RS). O cereal á uma das culturas mais atingidas – há danos também em cultivos de frutas –, já que parte da lavoura está em floração, estágio em que fica mais suscetível aos efeitos da geada. O presidente da FecoAgro/RS, Paulo Pires, afirma que a entidade forma a percepção deste cenário com base no relato de produtores e das cooperativas.
No Paraná, maior produtor nacional, a geada não comprometeu a safra do trigo. O agrônomo da Divisão de Estatísticas do Departamento de Economia Rural (Deral) da Secretaria da Agricultura, Carlos Hugo Godinho, explica que o estado deve colher mais do que nos últimos três anos.