Parreirais demandam cuidados nesta época do ano
Entre as recomendações está o controle da mancha-das-folhas em cultivares americanas ou híbridas
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A manutenção dos parreirais sadios até junho é fundamental para garantir a próxima safra da uva na Serra Gaúcha, especialmente neste outono/inverno, que será marcado por menos chuvas e temperaturas mais baixas. A orientação é do Boletim Agrometeorológico emitido nesta semana pela Secretaria da Agricultura e Embrapa Uva e Vinho, de Bento Gonçalves.
“Após a colheita, as videiras precisam acumular nutrientes internamente para sobreviver durante o período de dormência, que corresponde ao final do outono e inverno”, esclarece o pesquisador da Embrapa, Lucas Garrido.
Entre as recomendações está o controle de míldio e oídio em cultivares viníferas e da mancha-das-folhas em cultivares americanas ou híbridas. Além disso, o produtor deve esperar a queda natural das folhas para iniciar a pré-poda e, depois dela, proteger os cortes para bloquear fungos.
*Sob supervisão de Elder Ogliari