Prêmio Brasil Artesanal 2020 – Charcutaria divulga seus finalistas

Prêmio Brasil Artesanal 2020 – Charcutaria divulga seus finalistas

Dois dos cinco produtores de salame selecionados são do Rio Grande do Sul

Carolina Pastl*

Organizado pelo Sistema CNA/Senar, concurso visa selecionar os melhores salames do país

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O Sistema CNA/Senar divulgou nesta segunda-feira os cinco produtores de salame finalistas do “Prêmio Brasil Artesanal 2020 – Charcutaria”. Destes, dois são do Rio Grande do Sul. Para avaliar os participantes, foram observadas características dos produtos, como textura, aroma, sabor e nível de gordura, e a sua história. No final, o objetivo é reconhecer os melhores salames artesanais do Brasil.

A última etapa do concurso ocorre nesta sexta-feira, quando será feita uma avaliação às cegas, cujos votos serão acrescidos à pontuação obtida na etapa classificatória de cada finalista. O resultado será divulgado pelo site e redes sociais da CNA. O primeiro lugar será premiado com R$ 3.000; o segundo com R$ 1.700; o terceiro com R$ 1.000; o quarto com R$ 500; e o quinto com R$ 300. Todos também receberão certificado.

O prêmio é uma parceria com a Academia da Charcutaria e faz parte do Programa de Alimentos Artesanais e Tradicionais do Sistema CNA/Senar.

Confira os finalistas:

- Gesner Ferreira Belisário – Salaminho da Serra (MG)

- Ediney Neis – Salame Italianinho, Charcutaria Caravaggio (PR)

- Bruno Gedoz – Zampa Grigia (RS)

- Olivar Araldi – Embutidos Araldi (RS)

- Maria Aparecida Lopes – Novo Imigrante Charcutaria (ES)

*Sob supervisão de Danton Júnior


Correio do Povo
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