Prazo de inscrição para o Prêmio Brasil Artesanal 2020 – Charcutaria é prorrogado

Prazo de inscrição para o Prêmio Brasil Artesanal 2020 – Charcutaria é prorrogado

O Sistema CNA/SENAR estará recebendo interessados até 6 de novembro

Carolina Pastl*

Prêmio reconhecerá os melhores salames artesanais produzidos no Brasil

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O prazo de inscrição do “Prêmio Brasil Artesanal 2020 – Charcutaria”, organizado pelo Sistema CNA/SENAR, em parceria com a Academia da Charcutaria, foi prorrogado para 6 de novembro. Inicialmente, a data final era 30 de outubro. Para participar, o interessado deve ser produtor rural, se cadastrar no Programa de Alimentos Artesanais e Tradicionais e enviar amostras do salame até 6 de novembro, conforme especificações do regulamento, que pode ser acessado pelo site da CNA. Nesta edição, o objetivo é reconhecer os produtores dos melhores salames artesanais do Brasil. 

O ponto de maturação, a textura, a criatividade para executar o alimento, temperos e o nível de gordura são algumas características a serem analisadas pela comissão julgadora. A história do produto também será um critério de avaliação. Os cinco finalistas serão conhecidos no dia 13 de novembro, pelo site e redes sociais da CNA. A divulgação dos vencedores ainda não tem data confirmada. O primeiro lugar será premiado com R$ 3.000; o segundo com R$ 1.700; o terceiro com R$ 1.000; o quarto com R$ 500; e o quinto com R$ 300. Todos eles também receberão certificado.

*Sob supervisão de Elder Ogliari


Correio do Povo
DESDE 1º DE OUTUBRO 1895