Produção de trigo cresce 56% no RS em um ano

Produção de trigo cresce 56% no RS em um ano

Safra em 2013 deve chegar a 2,9 milhões de toneladas, conforme a Embrapa

Ieda Risco / Rádio Guaiba

publicidade

Conforme levantamento realizado pela Embrapa Trigo apresentado nesta segunda-feira, a produção do grão no Rio Grande do Sul deve chegar a 2,9 milhões de toneladas neste ano, o que representa um aumento de 56% referente à safra do ano passado.

A área destinada ao cultivo do trigo foi de 1,032 milhão de hectares, 4,33% a mais do que no ano passado. A última vez que o Estado havia ultrapassado a marca de mais de um milhão de hectares foi em 2004, quando foram destinados 1,124 mil hectares para cultivo do cereal.

Para o chefe-geral da Embrapa-Trigo no Estado, Sérgio Dotto, o valor pago pela tonelada do trigo, aliado a um bom manejo na lavoura, vêm garantindo a expansão da produção gaúcha. “O Rio Grande do Sul está aumentando a sua área de cultivo de trigo devido vários fatores. Um deles é o preço razoável pago ao produtor, que consegue quitar os custos de produção garantindo uma liquidez futura. Além disso, se o produtor utilizar uma boa tecnologia, com melhor adubação, controle de doenças e semear o grão na época correta ele vai ter um aumento de produtividade por hectare”, explicou.

Ele disse ainda que o preço da tonelada varia entre R$ 600 e R$ 650. No Rio Grande do Sul, a área destinada ao cultivo de trigo cresceu. Na zona Sul, chegou até 43%. Na região da Campanha e Fronteira Oeste, o crescimento foi de 17%. No entanto, mais de 80% do cultivo gaúcho se deu em lavouras da região Noroeste.

Bookmark and Share

Correio do Povo
DESDE 1º DE OUTUBRO 1895