Gastronomia será um dos atrativos do Universo Pecuária
Evento em Lavras do Sul também oferecerá intensa atividade cultural entre os dias 29 de outubro e 3 de novembro
publicidade
Encontro destinado a debater a genética, a tecnologia e a economia da pecuária gaúcha e nacional, o Universo Pecuária também terá a gastronomia como uma de suas atrações. O evento ocorre entre os dias 29 de outubro e 3 de novembro, em Lavras do Sul, na Região da Campanha.
A Via Gastronômica e Cultural, uma rua coberta no Parque de Exposições Olavo de Almeida Macedo, concentrará as atividades relacionadas à educação, cultura e turismo, abordagens que constituem um dos quatro eixos temáticos do evento.
Além disso, evidentemente, churrasco em fogo de chão, parrilla e hamburgueria, além de uma steak house, um conceito de churrascaria do futuro.
Também serão ministradas oficinas com carne bovina e ovina, linguiças artesanais, queijos do Pampa, vinhos da campanha, azeites de oliva e mel.
“Teremos concurso de assadores, onde será escolhido o melhor assador do Universo [Pecuária] e um concurso de carnes, o primeiro concurso de avaliação de carnes do Brasil realizado por sommeliers, com jurados consagrados no ramo”, diz o diretor-geral do evento, Davi Teixeira.
Além da gastronomia, a programação do Universo Pecuária prevê a realização diária de shows, no happy hour, durante todo o período do evento. De acordo com a organização da feira, está confirmada a participação de músicos como Pirisca Grecco, Luciano Maia, Shana Müller, Raineri Sphor.
Está sendo preparado, ainda, um espaço chamado Mundaréu, em alusão aos 10 anos da obra Sétimas de Mundaréu, do poeta lavrense Gujo Teixeira. O espaço terá curadoria do próprio artista. No Mundaréu, poderá ser conferida a Exposição Guasqueiro, arte gaúcha no couro, com a curadoria de Rodrigo Schlee e Fernanda Valente, com utensílios campeiros característicos da cultura gaúcha.
Davi destaca que a Arena do Conhecimento, auditório principal do Universo Pecuária, acolherá o Fórum de Turismo, Cultura e Gastronomia, realizado em parceria com o Sebrae e Secretaria Estadual de Turismo.
“Neste fórum serão apresentados cases de sucesso de todo o Estado, do turismo ligado ao meio rural e diversas alternativas para que os empreendedores também possam se inspirar. Vamos falar do Trem do Pampa, dos geoparques, e das experiências que os azeites de oliva e os vinhos da campanha têm conseguido trazer relacionando com o turismo gastronômico”, exemplifica o diretor-geral.