Esta é uma receita para os cozinheiros cansados. Com ela, você não precisa de “frases motivacionais”, você precisa de comida boa e bem caseirinha. E esta receita é uma delas. Conhecido também como “caldo da alegria”, o caldo de kenga é um prato que reflete o espírito festivo e acolhedor do povo brasileiro.
Rico em sabores e texturas, é uma verdadeira celebração da culinária caseira. Preparado com ingredientes robustos e um toque de amor, o caldo é a escolha perfeita para reunir a família e os amigos em torno da mesa. A receita permite variações conforme o gosto pessoal.
A origem da receita é mineira, mais especificamente da região de Salinas. Se você ainda não conhecia, esta é a hora perfeita para preparar o caldo de kenga. Aproveite e faça em casa para sua família.
Além disso, o caldo de kenga é uma receita altamente nutritiva e, dependendo da ocasião, pode até ser servido como jantar, pois contém ingredientes de uma refeição completa em um único prato. Essa combinação de metade mandioca e metade mandioquinha no preparo deixa um sabor diferenciado e totalmente especial em relação a outros caldos que você já experimentou.
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Caldo de kenga
📝Ingredientes
- 500g de peito de frango
- 250g de linguiça picada
- 250g de mandioca descascada
- 250g de mandioquinha amarela descascada
- 150g de cenoura descascada
- 1 cebola picada
- 1 pimentão verde e outro amarelo, picados
- 150g de bacon picado
- 5 dentes de alho picados
- Milho verde debulhado
- Cheiro-verde picado, páprica, açafrão, louro e orégano
🥣Modo de fazer
1️⃣Comece cozinhando o aipim, a mandioquinha e o peito de frango em uma panela de pressão com água e açafrão por cerca de 15 minutos.
2️⃣Depois de cozinhar o aipim, a mandioquinha e o frango, retire os fiapos da mandioca e reserve.
3️⃣Na mesma panela, refogue o bacon cortado em cubinhos.
4️⃣Acrescente a cebola, o alho, a cenoura e os pimentões cortados em cubinhos pequenos e refogue ligeiramente.
5️⃣Adicione a linguiça picada e refogue também.
6️⃣Tempere com páprica, açafrão, louro e orégano.
7️⃣Depois de refogar os legumes, bata no liquidificador o aipim (sem os fiapos) com o caldo do cozimento e despeje no refogado.
8️⃣Desfie o peito de frango e adicione à mistura.
9️⃣Acrescente o milho verde debulhado na quantidade desejada. Desligue o fogo e deixe descansar para os sabores se desenvolverem.
👨🏼🍳Dica do chef: Finalize com temperinho verde no prato depois de servir.
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